Жильцам 31 квартиры в Тюмени перекрыли канализацию за долги

Ограничение услуг водоотведения проводится точечно, без вреда для других жильцов. Чтобы заблокировать систему канализации, специалистам водоканала достаточно подняться на крышу.
С помощью системы блокировки, которую запускают в общедомовой стояк многоквартирных домов, можно отслеживать движение зонда. Оператор на мониторе находит канализационный выпуск должника. Заглушка устанавливается на определенную трубу, перекрывая выход стоков.
— Регулярно мы проверяем надежность установки механизма, чтобы исключить засоры или подтопления, — рассказывает руководитель группы по контролю за промышленными потребителями «Росводоканал Тюмень» Татьяна Михайлова.
С начала года специалисты водоканала направили более 2 тысяч предупреждений с требованием погасить задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. По закону ограничивать водоотведение можно при задолженности свыше двух месяцев. Крайние меры предпринимаются, если абонент продолжает копить долги.
— Заглушку убираем только при полной оплате долга и компенсации затрат на установку и демонтаж оборудования — 3000 рублей. Эта сумма определена законом, - объяснила начальник отдела по работе с населением «Росводоканал Тюмень» Валентина Ермакова.
«Росводоканал Тюмень» напоминает, оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно на сайте предприятия, в центре обслуживания абонентов «Росводоканал Тюмень», в мобильном приложении или в отделениях ТРИЦ.
Ранее сообщалось, что специалисты Тюменского водоканала разработали решение для борьбы с потерями воды. Установка, доработанная тюменцами, стала победителем научно-практической конференции.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии