В Тюменском округе завершилось строительство подземной части канализационной станции
В настоящее время идет подготовка к монтажу технологического оборудования. Директор по капитальному строительству «Росводоканал Тюмень» Александр Волков отметил, что при расчете мощности были учтены перспективы развития поселений на Ирбитском тракте.
— Станция будет работать в автоматическом режиме и перекачивать до 650 кубометров стоков в час. Мы ее оборудуем современными насосными агрегатами, сороудерживающим комплексом и системой газоочистки. Для перекачки стоков на городские очистные сооружения канализации строители проложили коллектор протяженностью 26 км. Он дотянулся до с. Каменки, где в следующем году начнут строить сливную станцию, — прокомментировал Александр Волков.
Кроме того, в Тюменском округе на высокой стадии готовности сейчас находятся шесть насосных станций, четыре оснащены автоматизированными сливными системами.
Всего в муниципалитете действуют два концессионных соглашения, направленных на развитие систем водоснабжения и водоотведения. При этом на прошлой неделе губернатор Александр Моор подписал новое, которое позволит расширить городские сети в Каскаринском и Чикчинском муниципальных образованиях. Оно вступит в силу 1 января 2026 года.
Читайте также:
В Мальково делают централизованную канализацию
В Бердюжском округе начали подготовку к строительству современной канализации
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии