В Тюменской области привлекли более 1000 лиц за ДТП с электросамокатами

По его словам, Госавтоинспекцией региона совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних проведены комплексные мероприятия в прошлом году, и эта работа продолжится в этом.
— Особое внимание уделено профилактической работе прежде всего с несовершеннолетними, но в том числе и взрослыми, которые управляют не только электросамокатами, гироскутерами, моноколесами. Во дворах, на детских площадках, в местах массового нахождения детей сотрудники полиции проводят уроки практические, наглядно показывают, где можно, где нельзя передвигаться на этих транспортных средствах, с какой скоростью, что запрещено более одного на одной единице техники и так далее, - рассказал Александр Смирнов.
Он также добавил, что совместные мероприятия по профилактике использования СИМ проводятся периодически при содействии администрации города, волонтеров, СМИ и ряда других организаций.
Как ранее писала «Тюменская область сегодня», сезон ДТП с электросамокатами уже открыт в 2025 году. Первая такая авария произошла в феврале. Как только официально откроют сезон в 2025 году, в Тюмени введут новые ограничения для электросамокатов.
Этот вид транспорта вызывает у многих волнение, поэтому в Госдуму внесен законопроект, чтобы обязать всех тех, кто на таких средствах передвигается, сдавать права наравне со всеми остальными водителями.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии