В тюменских магазинах выросли цены на ингредиенты для борща и плова

Если сравнить цены продуктовой корзины начала февраля и начала марта, то заметим существенное повышение стоимости овощей, сыров и молока, курицы и рыбы. В категории «бакалея» незначительно подешевели мука, гречка, рис, сахар, а макаронные изделия показали небольшой рост.
Цена плова и борща
Попробуем выяснить, как повышение цен скажется на бюджете семьи. Посчитаем несколькими разными способами.
Возьмемся, к примеру, варить борщ. Для любимого многими первого блюда нужны говядина, картофель, лук, свекла, морковь, капуста и сметана. Борщевую корзину в феврале можно было купить за 1 211,13 рубля, в марте — за 1 267,71 рубля. Таким образом, стоимость супа выросла на 56,58 рубля.
Или приготовим плов. Для него потребуются говядина, рис, лук, морковь и масло подсолнечное. После несложных расчетов видим удорожание блюда на 30,52 рубля.
Цена сырно-колбасной тарелки из 100 г сыра и 100 г вареной колбасы увеличилась на 10 рублей. Фруктовая нарезка из бананов и яблок (по 100 граммов каждого фрукта) осталась практически в том же диапазоне: яблоки к марту подешевели, а бананы — наоборот.
К слову, накормить животных тоже стало дороже, а из средств личной гигиены увеличилась цена на шампунь и зубную пасту.
Фото Екатерины Христозовой
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии