Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

В Тюмени подвели итоги работы по содержанию имущественных комплексов

В Тюмени подвели итоги работы по содержанию имущественных комплексов
00:59
На заседании Тюменской городской Думы обсудили результаты работы по содержанию имущественных комплексов города за 2024 год. По оценке депутатов, квартальные активно взаимодействуют с жителями, проводят встречи и обсуждают вопросы благоустройства. Работа по содержанию имущественных комплексов будет продолжена.

Как напомнила председатель Думы Светлана Иванова, территория Тюмени разделена на 58 имущественных комплексов, за каждый из которых отвечает ведущий инженер. Эти комплексы включают в себя всю городскую инфраструктуру: дороги, тротуары, зелёные зоны, детские и спортивные площадки.

В 2024 году на содержание имущественных комплексов было выделено 569 миллионов рублей, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Увеличение бюджета связано с расширением площади комплексов за счёт новых объектов благоустройства.

За каждым комплексом закреплён ответственный инженер. В настоящее время работают 58 специалистов, и их количество остаётся стабильным на протяжении трёх лет, что позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой.

— Работа по содержанию имущественных комплексов находится на постоянном контроле депутатов, — отметила Светлана Иванова. -Взаимодействие депутатского корпуса и квартальных говорит об оперативной работе и быстром решении проблем, которые касаются вопросов благоустройства. Мы видим позитивную динамику. Работа по содержанию имущественных комплексов будет продолжена.

По оценке депутатов, квартальные оперативно реагируют на обращения граждан через информационную систему «Тюмень, наш дом». По итогам прошлого года были устранены 144 открытых люка, установлены 102 адресных указателя, ликвидированы 85 провалов и 100 несанкционированных свалок. В 2024 году было составлено 4 288 протоколов за нарушения, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

Глава администрации города Тюмени Максим Афанасьев подчеркнул, что с развитием областного центра растут и имущественные комплексы. Для эффективного управления инфраструктурой планируется расширение службы квартальных.

— За 18 лет работы мы накопили значительный опыт, которым делимся с коллегами из других регионов, — рассказал Максим Афанасьев. — В условиях цифровизации важно использовать современные технологии. В этом году мы запускаем новый сервис, который автоматически фиксирует нарушения правил парковки на газонах, тротуарах и детских площадках. Это позволит оперативно выявлять и устранять проблемы.

Новый сервис станет важным шагом в повышении эффективности работы по благоустройству города. Глава администрации Тюмени уверен, что внедрение цифровых технологий поможет улучшить качество жизни горожан и сохранить порядок на улицах.


Источник: «Тюменская область сегодня»
Нет комментариев. Ваш будет первым!