В плену парковочного ада: кто виноват в дефиците парковочных мест во дворах Тюмени?

Как все начиналось?
Поиск парковочного места в спальном районе Тюмени — это не просто рутина, а настоящая битва, где побеждают лишь самые упорные и удачливые. Остальным же приходится кружить по району в поисках хоть какого-то уголка для своего автомобиля, а иногда и вовсе оставлять его в соседнем дворе или даже в другом районе. Но почему же в Тюмени так сложно найти место для парковки?





Тюмень не всегда была городом, где машина стала неотъемлемой частью жизни. В советские времена автомобиль был скорее роскошью, чем необходимостью. Никто не мог представить, что в 2020-х годах у каждой семьи будет по две, а то и больше машин.
«Дворы, построенные в 70-80-х годах, проектировались с расчётом на несколько стоянок, ведь автомобили тогда были редкостью. В 2000-х годах, когда началась массовая застройка, основное внимание уделялось количеству квадратных метров жилья, а не удобству для автовладельцев», — объяснила в разговоре с «Нашим городом» заслуженный строитель России Ольга Сухова.В результате сегодня мы имеем дворы, которые просто не справляются с наплывом машин. При этом многие застройщики продолжают строить новые дома на тысячи человек без организации грамотного парковочного пространства для жильцов.








Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии