В меню тюменских школьников появилась вяленая клюква

По информации начальника отдела развития комбината Матвея Баженова, была проведены дегустация, и дети подтвердили выбор этого продукта.
— В дегустации приняли участие школьники из 8 школ, влюбились в вяленую клюкву все, но угадать продукт удалось не каждому ребёнку. Мы всегда ориентируемся только на мнение детей, помогаем им изучать мир полезной еды и расширять вкусовой кругозор. Важно, чтобы мир наших детей был ярким и вкусным, — считает Матвей Баженов.
В школьном меню клюква обычно встречается в напитках, но не как самостоятельная ягода, ведь она кислит, и дети бы ее вряд ли выбрали. Однако технология вяления меняет вкус ягоды, она становится мягкой и сладковатой, похожей на изюм.
Фото: КШП «Центральный»
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии