В Ишиме представили самые интересные работы семейного конкурса «Сказка в ладошках»

Педагог ишимской школы №5 Татьяна Никитина и ее 12-летняя дочь Дарья создали оригинальную фигуру эльфа (она же светильник) из сказки братьев Гримм «Румпельштильцхен». Предмет интерьера изготовлен из тканей, голова — папье-маше из бумаги и пластилина. Эта семья не впервые участвует в конкурсе. Сначала Татьяна представляла поделки, созданные со старшей дочерью Мариной (сейчас ей уже 20 лет), а последние четыре года с младшей Дашей.
Среди других конкурсных работ можно увидеть казахскую юрту, Алдара-Косе, армянскую сказку «Говорящая рыба» и многое другое.
В рамках городского конкурса семейного творчества «Сказка в ладошках» в музее П.П. Ершова перед юными талантами выступили артисты театра армяно-российской дружбы имени Ованеса Туманяна с постановкой «Говорящая рыба», приуроченной к международному дню родного языка.
Организаторы конкурса считают, что «Сказка в ладошках» не теряет актуальности и заявляют, что конкурс продолжится.
Добавим, что в этом году у Ишимского музейного комплекса имени П.П. Ершова три важных даты: 15-летие семейного конкурса «Сказка в ладошках, который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, 210-летие со дня рождения сибирского сказочника Петра Павловича Ершова и 20-летие со дня открытия музея П.П. Ершова.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии