Тюменский строительный кластер бьёт рекорды: 78 миллиардов выручки

70 компаний вошли в Строительно-индустриальный кластер Тюменской области
На сегодняшний день в него вошли уже более 70 компаний из пяти регионов России. Совокупная выручка участников кластера превысила впечатляющую отметку в 78 миллиардов рублей. Об этом сообщается в telegram-канале Главного управления строительства Тюменской области.Недавно кластер пополнился новым значимым участником — «Тюменским заводом фасадного декора», который официально присоединился к объединению в конце 2024 года. Предприятие специализируется на производстве декоративных элементов для зданий, используя в работе современные материалы: стеклофибробетон, пенополистирол и облегченный архитектурный бетон.
Как пояснила Наталья Баженова, руководитель направления по взаимодействию с участниками кластера, объединение оказывает компаниям поддержку. Специалисты помогают с организацией деловых встреч между предпринимателями, оформлением документов для получения поддержки от государства, а также проводят промышленные аудиты для оптимизации производства.



Продукция тюменского завода уже активно используется при оформлении муниципальных зданий в регионе. По словам Андрея Решетникова, начальника отдела развития строительного комплекса Управления строительства Тюменской области, местное предприятие демонстрирует высокую конкурентоспособность. Участие в кластере откроет заводу новые перспективы для развития и расширения рынков сбыта.
Эксперты отмечают, что создание и развитие строительно-индустриального кластера в Тюменской области способствует укреплению позиций местных производителей на российском рынке и повышению качества строительной продукции в регионе.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии