Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Тюменский ресторатор назвала ошибки, из-за которых закрываются заведения

Тюменский ресторатор назвала ошибки, из-за которых закрываются заведения
07:24
Известный тюменский ресторатор Лариса Невидайло назвала главные ошибки, из-за которых предприятия общепита рискуют закрыться. В последнее время в городе прекратили работу популярные заведения, и эксперт с 30-летним опытом поделилась своим видением ситуации на рынке. Ее слова приводит «Мегатюмень».

— Наша индустрия входит в тройку самых трудных сфер. Здесь много уязвимых мест. Нельзя, например, полагаться исключительно на местоположение или повара. Плохое меню, экономия на ингредиентах и неэффективное управление рано или поздно приведут к закрытию, — рассказала предприниматель.

Она отметила, что прекращение работы старых заведений и появление новых — это нормально для ресторанной сферы. Однако чтобы запустить новый проект, требуется немало знаний и усилий.

— Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, — добавила Лариса Невидайло. — Лучшие концепции — простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов. В этом отношении легче с франшизными проектами, где все тщательно продумано — остается только реализовать.

Вместе с тем недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок.

Лариса Невидайло выразила уверенность, что один из ключевых факторов успеха — это любить свое дело и следовать философии заведения, тогда даже с небольшими знаниями можно достичь успеха.

Фото Сергея Куликова

Известный тюменский ресторатор Лариса Невидайло назвала главные ошибки, из-за которых предприятия общепита рискуют закрыться. В последнее время в городе прекратили работу популярные заведения, и эксперт с 30-летним опытом поделилась своим видением ситуации на рынке. Ее слова приводит «Мегатюмень».

— Наша индустрия входит в тройку самых трудных сфер. Здесь много уязвимых мест. Нельзя, например, полагаться исключительно на местоположение или повара. Плохое меню, экономия на ингредиентах и неэффективное управление рано или поздно приведут к закрытию, — рассказала предприниматель.

Она отметила, что прекращение работы старых заведений и появление новых — это нормально для ресторанной сферы. Однако чтобы запустить новый проект, требуется немало знаний и усилий.

— Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, — добавила Лариса Невидайло. — Лучшие концепции — простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов. В этом отношении легче с франшизными проектами, где все тщательно продумано — остается только реализовать.

Вместе с тем недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок.

Лариса Невидайло выразила уверенность, что один из ключевых факторов успеха — это любить свое дело и следовать философии заведения, тогда даже с небольшими знаниями можно достичь успеха.


Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!