Тюменский кондитер поделилась рецептом вкусных блинов на Масленицу

Традиционное блюдо Масленицы готовили как поминальное, прощаясь с морозами, так и праздничное, символизируя пришедшее солнце, поэтому принято обильно смазывать каждый блин маслом. Считается, что отсюда и название праздника.
Первый блин, как правило, получается комом. Это выражение уже давно ушло в народ. Оно означает неудачную попытку, когда пробуешь свои силы в чем-то новом. Однако историки утверждают, что у этого выражения есть более глубокие смыслы.
По одной из версий, например, славяне почитали медведя как символ хозяина леса и воплощение языческого бога плодородия Велеса, в честь которого был создан праздник Комоедица и первые блины. Язычники верили, что, задобрив божество, у них приумножится богатство и хороший урожай, поэтому им было важно первые блины отнести в лес — комам (медведям).
Получается, даже первый блин у славян был идеальным? Может, это от того, что они владели теми же секретами, что и я? Этими хитростями, конечно же, с большим удовольствием поделюсь с читателями газеты «Тюменская область сегодня». Записывайте!
Блины на Масленицу: рецепт
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт; Мука — 200 г; Вода — 150 мл; Масло — 100 г; Сахар — 50 г; Соль — 10 г; Молоко — 400 млПошаговый рецепт:
Яица смешать с водой, сахаром, солью, маслом. Перемешивать до растворения. Добавить муку и довести до однородной консистенции. Влить молоко и жарить блины на заранее подготовленной сковороде, смазывая каждый блинчик топленым маслом.Фото предоставлено Анастасией Семянивой
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии