Тюменские предприятия нефтегазового кластера нарастили объемы производства

Как рассказал генеральный директор ООО «Кенера» Олег Федоровских, ожидания совпали с реальностью. По его словам, в 2024 году удалось реализовать два крупных проекта — по производству буровых установок и систем верхнего привода, который используется на месторождениях.
Своим достижением предприятие считает работу на шельфовых проектах. По завершению одного из них, по ремонту бурового оборудования, компания получила высокие оценки своей деятельности и новые заказы. Большую роль в этом сыграла и выставочная деятельность.
— Мы участвовали как в российских, так и в международных форумах и мероприятиях. В свою очередь, увеличение заказов влечет за собой расширение самого производства. В этом году на заводе возведен сервисный цех, — подчеркнул Олег Федоровских.
Он отметил значимость помощи со стороны областного правительства, ТПП Тюменской области, Инвестагентства и центра поддержки экспорта в контактах с потенциальными заказчиками. Особую роль в налаживании новых производственных связей играет нефтегазовый кластер.
— Выстраивание производственных кооперационных цепочек, участие в выставочной деятельности, поиск международных контактов — всё это вместе отличает кластерный подход к делу. Да, каждое из предприятий развивается в конкурентной среде. Однако тенденция последних лет — это партнерство, благодаря которому доля импортозамещения существенно растет, а также появляются новые конкурентоспособные технологии, вызывающие интерес, в том числе, на международных рынках, — говорит заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.
Ранее сообщалось, что китайские инвесторы заинтересовались тюменскими строительными компаниями. Они налаживают взаимоотношения с региональными организациями для дальнейшего сотрудничества.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии