Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Тюменские депутаты предлагают запретить «шприцевание» мясных продуктов

Тюменские депутаты предлагают запретить «шприцевание» мясных продуктов
23:50

Шприцевание — это технологический процесс, в ходе которого куски мяса или птицы с помощью игл накачивают специальным растровом воды с солью и другими пищевыми добавками. Подобные технологии применяют не только на производстве, но и в точках торговли продукцией для обеспечения большей сохранности и приданию товару привлекательного вида.

По словам Вершинина, на данный момент в нормативно-правовых документах тема шприцевания мяса не отражена — нет прямых запретов, нет прямых разрешений на проведение такой процедуры.

«Возникают довольно опасные ситуации — не так давно СМИ сообщали, что тюменская семья в одном из крупных гипермаркетов приобрела кусок мяса, в котором была обнаружена игла. Впоследствии поставщика привлекли к ответственности за данный инцидент. Но проблема имеет системный характер, так как раньше такие иголки в мясной продукции находили жители и других российских городов. В связи с этим подготовили проект обращения к главе Министерства промышленности и торговли с просьбой изучить данную проблематику и ввести на шприцевание ограничения или полный запрет». — заявил Иван Вершинин.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
Нет комментариев. Ваш будет первым!