Тюменка пробыла трудницей неделю в монастыре под Тобольском

Семь дней Наталья прожила в Иоанно-Введенской женской обители под Тобольском в качестве трудницы. Изданию «Тюменская область сегодня» она рассказала, что ее сподвигло на такое решение и как живется в монастыре.
Иная жизнь
— А кто это такие — монастырские трудники?
— Это люди, которые приезжают в монастырь без намерения стать послушником или иноком, но и не просто в паломничество или на экскурсию. Они хотят приобщиться к монастырской жизни, углубиться в нее. Когда живешь и трудишься в монастыре, общаешься с людьми, ты можешь узнать намного больше, чем в простом паломничестве. Я познакомилась с монахинями и настоятельницей, провела с ними много дней вместе, бок о бок, и это было очень поучительно и познавательно.
— А почему вы выбрали Иоанно-Введенский монастырь, а не более значительное в православном мире место, допустим, Дивеево?
— Поскольку у меня дочь-подросток, я не могла позволить себе уехать далеко. Нужно было выбрать что-то поближе, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться. Часто семейные обстоятельства ограничивают нас в наших возможностях.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии