Софья Илюшина: Я сбегаю каждый раз, когда друзья предлагают пойти в караоке

С вопросов о первой крупной музыкальной постановке в истории ТБДТ я и начал беседу с талантливой актрисой. Она изумительно «сыграла» на все мои вопросы, при этом оставив легкое и приятное послевкусие .
Театральный вокал Миронова
— Я был крайне удивлен, когда в Тюменском большом драматическом театре решили поставить мюзикл «Семейка Аддамс». Мысли в моей голове крутились примерно такие: «Они же не поют. Зачем? Это же такой провал будет».
— Как видите, успех (смеется).
— Но есть же определенное деление по жанрам. Если пермский «Театр-Театр», например, давно всеми воспринимается как музыкальный, то наш ТБДТ был, наоборот, классического формата. Но здесь вам приходит указание сверху, что будете ставить «Семейку Аддамс»…
— «Театр-Театр», кстати, тоже не сразу стал музыкальным. Сейчас даже, по секрету скажу, некоторым артистам не хватает драматических спектаклей. Мюзикл был новой формой, которую нашему руководству тоже захотелось обуздать. В театральных институтах учат петь. Кто-то уже умеет, есть вокальные способности.
Некоторые поют на среднем уровне, вроде как театральный вокал, который использовал Андрей Миронов. У него же не было диапазона, даже не протягивал ноты. Пел очень аккуратно, но артистично и участвовал во всех музыкальных спектаклях и фильмах. Многие думают, что Миронов — певец, а если прислушаться, у него нет такой голосины, как у какого-нибудь оперного артиста.
— Как вы восприняли новость, что будет такая постановка? Попытались судорожно оценить, насколько хорошо поете?
— Первоначально был шок, что меня назначили на роль Мортиши. Я пробовалась на Уэнсдэй, ее дочку. Это было логично. Но что-то изменилось, и меня поставили на Мортишу. Не знала, справлюсь или нет, но такие вещи воспринимаю как вызов. Попробовать себя в новом жанре и развить свой голос было очень здорово и интересно. Почему бы и нет? Тем более это получилось…
Всегда думаю в таких случаях: ну раз мне это далось, значит, я справлюсь. Точно знала, что не пою, как в том же «Театре-Театре» или в бродвейском мюзикле, но за ними прямо хочется тянуться. Процесс понимания нового жанра шел постепенно. Нам было сложно, но мы потихонечку понимали, как там всё работает.
Фото предоставлено пресс-службой ТБДТ
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии