Семьи аграриев приглашают принять участие в конкурсе «Лидеры АПК»
Заявки для участия можно подать до 9 ноября. Агрономы, уже участвующие в конкурсе, рассказали о своем жизненном опыте. Так, например, дедушка Владимир Федорович и бабушка Тамара Дмитриевна Зубаревы из села Петелино Тюменской области на двоих более 100 лет отдали сельскому хозяйству.
— Я выбрал работу в сфере сельского хозяйства, потому что очень люблю деревню, я здесь родился и вырос и другой жизни для себя не представляю. Но хочу сказать, что это занятие не для слабых людей, в страду нет деления на ночь, день, все равно нужно работать. Я бы хотел, чтобы внуки продолжили мой путь, если это занятие им по душе, - рассказал Владимир Федорович.
Своей историей поделилась и многодетная семья Кельдимуратовых из Ставропольского края, которые являются фермерами более 20 лет. Отец Ринат занимается выращиванием зерновых, бахчевых культур и люцерны, содержит быков, коров, овец и лошадей, а мама Фагиля ему помогает.
— У нас династия фермеров. Прапрадед Кельдимурат пас овец у реки Кубань. Сын Кельдимурата Сагинбек был директором совхоза в Республике Дагестан, сын Сагинбека Сейпулла был зоотехником в совхозе, сын Сейпуллы Рустам — глава крестьянско-фермерского хозяйства, фермер, сын Рустама Сагинбек сам в свои двенадцать лет смотрит за своим жеребцом, он хочет продолжать дело отца, другие наши дети мечтают о медицине, - рассказала мама Фагиля.
Также в финал первого сезона вместе с семьей вышла Наталья Бирюкова, которая работает в крестьянско-фермерском хозяйстве на хуторе Секачи Михайловского района Волгоградской области уже более 20 лет, внося свой вклад в обеспечение страны пшеницей и подсолнечником. В 2021 году Наталья даже получила благодарность губернатора Волгоградской области, а также стала лауреатом премии «Женщина года в АПК».
— Быть успешной мне помогает неравнодушие ко всему окружающему, привычка стремиться к чему-то новому, терпение, трудолюбие, ответственность за каждое принятое решение. Вместе с коллегами мы стараемся идти в ногу со временем, обновляем сельскохозяйственную технику и оборудование. Все это для того, чтобы увеличивать объемы производства, повышать качество продукции и обеспечивать устойчивое будущее для своей семьи, сотрудников и страны! - говорит Наталья.
Семья Колесниковых из казачьей станицы Расшеватская Ставропольского края владеют собственной фермой. Основателем хозяйства является дедушка Александр Петрович, который более 40 лет проработал в аграрной сфере.
— В начале я возделывал зерновые и зернобобовые культуры. Но со временем решил попробовать свои силы и в животноводстве. Теперь у нас 300 гектаров земли и порядка 100 голов коров, - говорит дедушка Александр Петрович.
Конкурс направлен на поиск и поддержку управленцев в сфере сельского хозяйства, обладающих выдающимися лидерскими и управленческими качествами. В нем могут участвовать руководители в возрасте от 18 лет с управленческим опытом от 2 лет и опытом работы в сфере агропромышленного комплекса, в том числе в научных направлениях отрасли.
Читайте также:
Подробности с итогов конкурса «Книга года — 2025» в Тюмени
В Тюмени завершается очный прием работ на конкурс рисунков «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани»
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии