Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Секретами идеальной капустки на зиму поделилась с хозяйками Бабушка-иностранка

Секретами идеальной капустки на зиму поделилась с хозяйками Бабушка-иностранка
08:26
Добрый день, мои дорогие! Пришло время солить, квасить и мариновать капусту. Обычно это делают в ноябре, перед заморозками. У меня есть несколько проверенных годами рецептов, которыми хочу поделиться.

Салатная капуста

Следующий рецепт — капуста салатная, вкусная и ароматная. Она может стать дополнением к основному блюду или ее можно подавать как холодную закуску.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Капуста — 1,2-1,5 кг Морковь — 0,3-0,4 кг по вкусу Перец сладкий (большой и красный) — 2-3 шт. Чеснок — 3 зубчика

Для маринада (на 1 л воды):

Сахар — 100 г-150 г по вкусу Соль — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 100 мл Уксус столовый 9-процентный — 100 мл

Приготовление:

Капусту нашинковать, перец помыть, убрать семечки и порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Капусту переложить в большую емкость добавить перец, морковь, перемешать — не давить.

В 3-литровую банку (я взяла три литровых банки) плотно уложить капусту, придавливая пальцами, в середину банки добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовить маринад:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. Влить подсолнечное масло, прокипятить. Добавить уксус и выключить плиту. Горячим маринадом залить капусту, накрыть капроновой крышкой. Дать полностью остыть. Убрать в холодильник.

Наша салатная капуста готова. Уверена, что она обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Фото Ольги Тихоновой
Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!