Секретами идеальной капустки на зиму поделилась с хозяйками Бабушка-иностранка
Салатная капуста
Следующий рецепт — капуста салатная, вкусная и ароматная. Она может стать дополнением к основному блюду или ее можно подавать как холодную закуску.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Капуста — 1,2-1,5 кг Морковь — 0,3-0,4 кг по вкусу Перец сладкий (большой и красный) — 2-3 шт. Чеснок — 3 зубчикаДля маринада (на 1 л воды):
Сахар — 100 г-150 г по вкусу Соль — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 100 мл Уксус столовый 9-процентный — 100 млПриготовление:
Капусту нашинковать, перец помыть, убрать семечки и порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Капусту переложить в большую емкость добавить перец, морковь, перемешать — не давить.
В 3-литровую банку (я взяла три литровых банки) плотно уложить капусту, придавливая пальцами, в середину банки добавить 1 зубчик чеснока.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. Влить подсолнечное масло, прокипятить. Добавить уксус и выключить плиту. Горячим маринадом залить капусту, накрыть капроновой крышкой. Дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
Наша салатная капуста готова. Уверена, что она обязательно вам понравится. Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Фото Ольги Тихоновой
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии