Рустам Сайфуллин: участники «Боевого кадрового резерва» подают пример другим бойцам

Он пояснил, что в числе участников региональной образовательной программы есть ребята с тяжелыми ранениями, но, несмотря на проблемы со здоровьем, они продолжают активно участвовать в жизни страны, хотят развиваться и получать новые навыки.
«Многие ребята здесь с тяжёлыми ранениями, на протезах, на колясках. Это пример для остальных, для тех ребят, которые в данный момент проходят восстановление в госпиталях, что ребята не отчаялись, ребята не опустили руки, никакие трудности их не сломали, не сломают, и они желают развиваться, желают обучаться, а самое главное — приносить свою пользу стране. Уже на гражданском фронте», — отметил Рустам Сайфуллин.Проект «Боевой кадровый резерв Тюменской области» разработан по аналогии федеральной программы «Время героев». В регионе он реализуется по инициативе губернатора Александра Моора. Главная цель проекта — дать возможность участникам и ветеранам специальной военной операции применить свои профессиональные навыки и личные качества в гражданской жизни.
Отбор кандидатов на участие в проекте «Боевой кадровый резерв» проводился в три этапа, по результатам которых были утверждены два списка участников. В первый попали те, кто начнет обучение уже в августе, во второй — бойцы, которые находятся в зоне СВО и смогут пройти программу в отложенном формате по возвращению со службы.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии