Поступающим на IT-специальности в Тюменской области хватит рабочих мест

Он пояснил, что в подведомственных департаменту организациях нередко человек работает после вуза примерно год-полтора и зачастую идет развиваться далее, а предприятию вновь нужен специалист. Следовательно, вновь берут выпускника — и цикл продолжается. Более того, информатизация сейчас так или иначе, используется во всех отраслях, поэтому и специалисты нужны.
— Порой проникнуть в IT-инфраструктуру других компаний оказывается возможным, потому что не уделялось должного внимания вопросам информационной безопасности. С учетом громких случаев, как недавно с известной авиакомпанией, сейчас еще больше спрос вырос на это направление Поэтому поступающим не стоит переживать, что им не хватит рабочих мест, - рассказал журналистам руководитель профильного департамента.
Он также подчеркнул, что далеко не везде в этой сфере нужно именно высшее образование. IT-направления довольно разные, и можно начать с курсов по робототехнике, нейроинженерии, 1С и т.д. Они подходят для разных возрастов.
— В IT-отрасли нет границ по образованию. Главное — желание. Когда я учился, эти знания было добыть сложнее, чем теперь. Есть масса курсов, в том числе на видеоплощадках. В наше время были только компьютерные клубы, — вспоминает Станислав Логинов. — Сейчас у ребят больше возможностей. Но не стоит думать, что все IT-специалисты получают огромные деньги. Чтобы до этого дойти, нужно изучить практики и наработать опыт.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии