Опытный турист из Тюмени рассказал, как выбрать качественную тушенку

— Прежде всего обратите внимание на название продукта. Тушенка, изготовленная по ГОСТу, будет иметь название «Говядина/свинина/оленина тушеная высший сорт». Если в названии присутствуют дополнительные слова, например, «Походная тушенка» или «Классическая тушенка», это значит, что продукт произведен по техническим условиям, и качество таких продуктов довольно сомнительно, — пояснил Олег.
Предпочтение стоит отдавать продукции крупных предприятий, которые давно зарекомендовали себя на рынке мясной продукции. Обычно это представители Бурятии, Оренбургской, Курганской и Воронежской областей.
В составе хорошей тушенки должны быть только мясо, жир, соль и специи. Качественная говядина имеет коричневый оттенок, свинина — розовый, а оленина — красновато-коричневый. Бульон должен быть прозрачным, а жир — белым или слегка желтоватым.
Рекомендуется выбирать тушенку в консервных банках, так как они удобнее в хранении. При этом важно внимательно осмотреть банки на наличие вмятин, подтеков или «вздутия».
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии