Необычные и вкусные рецепты салата Оливье. Комментарии поваров

05:57
Рецептом фирменного «Оливье» с редакцией «Нашего города» поделился шеф-повар ресторана «Паштет» Андрей Пелевин. Он использует отварной телячий язык и комбинирует свежий и консервированный горошек.
Ингредиенты:
Картофель отварной — 285 граммов; Морковь — 285 граммов; Огурцы консервированные — 180 граммов; Горошек консервированный — 85 граммов; Яйцо куриное — 3 штуки (белок и отдельно желток); Майонез — 150-170 граммов.Способ приготовления:
По словам Андрея, сначала нужно отварить картофель, морковку и яйца. Отдельно приготовить отварной телячий язык. Мелко нарезать отваренные овощи и добавить к ним только белок от яйца. Добавить туда консервированные слабосоленые огурцы, язык и майонез. Солить и перчить по вкусу, после чего все перемешать. Оставшийся желток от яйца измельчить и посыпать им салат. Обязательно дать салату пропитаться.

Можно приготовить люксовый вариант «Оливье», как его подают в одном из самых старинных ресторанов «Троекурове».
— Основа салата — отварные овощи (картофель и морковь). Добавляем к ним вместо рябчиков — перепелку, вместо раков можно положить мясо краба, ну или обойтись без этого. Вместо паюсной икры — добавляем в салат зернистую красную. И для особого вкуса можно в «Оливье» добавить каперсы. А для остринки — острый перечный соус, но не замешиваем, а по краям тарелки, чтобы каждый мог добавить его по вкусу, — рассказал «Нашему городу» повар.Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии