Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

На кого учат в Школе спортивного комментатора в Тюмени

На кого учат в Школе спортивного комментатора в Тюмени
01:00
Недавнему первенству России по легкой атлетике, впервые состоявшемуся в Тюмени, была дана высокая оценка — и участниками, и тренерами. Наверняка еще больше подогрело бы интерес к представительным соревнованиям со стороны болельщиков наличие комментаторского сопровождения.

Возможно, восполнить дефицит спортивных кадров, сложившийся в столице нашего региона, поможет проект под названием «Школа спортивного комментатора». Он реализуется Олимпийским советом региона совместно с уральским медиахолдингом. Подробности узнала «Тюменская область сегодня».

Много девушек на курсе

— Этот проект является победителем конкурса грантов губернатора области, — информирует ведущий программ «Сибинформбюро» Максим Яковлев. — Заявки от кандидатов (возрастное ограничение — до 25 лет) нами тщательно рассматривались, и в итоге была отобрана (на конкурсной основе) группа порядка двадцати человек.

В программе курса 28 занятий — от погружения в профессию комментатора и подготовки шаблонов к конкретным матчам до непосредственной работы в эфире и «работы в кадре»: сюжеты, включения… Даем и задания на дом — готовить какие-то фрагменты или врезки к интервью… В обязательном порядке — практическая работа.

— Наверное, в вашу группу отобрались люди с маломальским опытом, элементарными навыками?

— Есть, конечно, студенты, которые учатся на факультете журналистики. Некоторые из них уже пробуют свои силы у нас. Но в основном в группе народ с абсолютно других направлений и сфер. Меня немного удивило, что среди желающих попробовать себя в новом, интересном для них деле достаточно много девушек. Состав неоднородный, и я, честно говоря, был готов к тому, что заметная часть со временем поостынет. Но экватор пройден, а ребята продолжают ходить на занятия с нескрываемым интересом.

Фото: МФК «Тюмень»
Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!