Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Медики Тюменской области напомнили правила поведения при укусе змеи

Медики Тюменской области напомнили правила поведения при укусе змеи
04:22
В Областной больнице №15 села Нижняя Тавда зарегистрировали первый в этом году случай укуса змеи. Пострадавшим стал мальчик 2014 года рождения, который получил укус во время прогулки у леса. Ребенок не сразу сообщил родителям о происшествии, отметили в инфоцентре правительства Тюменской области.

После поступления в приемное отделение мальчику оказали комплексную медицинскую помощь:

Проведели профилактику с введением сыворотки против яда гадюки обыкновенной по методу Безредко; Организовали телеконсультация с участием специалиста-токсиколога; Для дальнейшего лечения пациента перевели в Областную клиническую больницу №2 в Тюмени.

После прохождения полного курса терапии мальчика выписали домой здоровым.

Опасность укуса и симптомы

Важно помнить, что при укусе змеи необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Гадюка не может заразить человека инфекцией, но ее укус может вызвать отравление ядом. Основные симптомы укуса включают:

Местный отек и покраснение в месте укуса; Сильную болезненность; Общие симптомы: слабость, головокружение, тошнота; Головную боль; Повышение температуры тела; Учащенное сердцебиение; Снижение артериального давления; Затрудненное дыхание.

В качестве профилактики избегайте мест обитания змей, носите закрытую обувь и длинные брюки. Будьте осторожны на природе: следите за детьми и животными, не оставляйте еду на земле.

В случаен укуса не пытайтесь удалить яд или накладывать жгут. Самолечение опасно для жизни. Необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Ранее «Тюменская область сегодня» рассказывала, что 9 тюменцев попали в больницу после укусов гадюк. А еще в гости тюменцам прилетают летучие мыши.


Источник: «Тюменская область сегодня»
Нет комментариев. Ваш будет первым!