Какие консервированные продукты могут навредить здоровью

Одна из таких рекомендаций — выбор консервированных продуктов с минимальным содержанием сахара, соли и консервантов. Также стоит обратить внимание и на список ингредиентов — стоит отдать предпочтение тем, у кого их количество наименьшее.
— Оптимально, если в составе указаны только овощи, фрукты или мясо и вода. Домашние консервы, безусловно, полезнее, поскольку вы контролируете весь процесс приготовления. Однако даже при домашней консервации следует помнить о правильной стерилизации и соблюдении технологии, чтобы избежать развития бактерий. Для этого обязательно используйте новые банки и крышки, а также следите за чистотой рабочих условий, — отметила главная медсестра поликлиники №17 Вера Таркова.
Однако крайне важно ограничивать себя в употреблении консерв, так как они содержат много натрия и кислоты. Этих два элемента могут негативно сказаться на состоянии желудка.
Вместе с тем, перед употреблением, следует промывать продукты в консервах от излишка соли и консервантов. Это поможет снизить нагрузку на организм, а также улучшить усвояемость пищи. А для поддержания баланса в рационе следует употреблять консервы вместе со свежими овощами.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии