Как приготовить вкусный торт муравейник: пошаговый рецепт

08:43
У нас в стране 6 марта отмечается замечательный праздник — Всероссийский день гурмана! Он был учрежден в 2009 году по инициативе рестораторов. Они-то точно знают толк в гастрономических сочетаниях. В этот день многие рестораны и кафе предлагают своим гостям специальные меню, включающие в себя лучшие блюда и напитки разных регионов страны.
Я, как человек, который с особенным трепетом относится к еде, конечно, очень люблю этот день! А какой же праздник без торта? Тем более такого вкусного! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов детства. Торт прост в приготовлении и при этом не уступает во вкусе изысканным блюдам. Это всем знакомый муравейник — так напоминающий тепло родного дома.
Состав песочного теста:
200 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 35 г сметаны (15-25%); 35 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 г соли.Фото предоставлено Анастасией Семянивой
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии