Как приготовить вкусные постные рогалики, рассказала кондитер Семянива

Однако это, конечно, заблуждение. Существует великое множество невероятно вкусных блюд, которыми можно полакомиться даже во время самого строгого поста. Достаточно уметь находить необычные сочетания продуктов. А ваши вкусовые рецепторы благодаря такой чистке будут еще больше наслаждаться даже скромной пищей, в полной мере ощущая ее послевкусие!
В этот период особенно важно, чтобы еда не только насыщала, но и имела для вас больший смысл, несла теплые эмоции и воспоминания! У меня есть особенный рецепт и история, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
Много лет назад, уже в завершение Великого поста, мама узнала у батюшки рецепт постных рогаликов. В тот год был щедрый урожай яблок. Мама заготовила их всевозможными проверенными способами и решила поэкспериментировать, приготовив яблочный джем. Из-за природной сладости яблок и дополнительного сахара он получился излишне приторным и не пользовался популярностью за столом.
И вот в светлый праздник Пасхи мама, как обычно, напекла очень много разного печенья, сдобы, пирогов. А потом вспомнила об оставшейся банке открытого, уже заветренного яблочного джема и о том рецепте рогаликов, который был записан на клочке бумаги. Тесто у него было уникальное, всего из трех ингредиентов. Мама решила: почему бы и нет, хоть джем не пропадет. Однако рогалики получились настолько вкусные, что, несмотря на то, что были постные, закончились они быстрее, чем обычная выпечка, приготовленная в тот день.
С тех пор каждый год мама готовила тот самый приторный яблочный джем, ведь постные рогалики были на нашем столе очень часто, так они нам полюбились!
Итак, для приготовления вам потребуется:
Минеральная вода (обязательно соленая) — 120 г; Растительное масло — 110 г; Мука — 300 г; Джем — 50 г.Фото Анастасии Семянивой
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии