Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Как приготовить вкусные постные рогалики, рассказала кондитер Семянива

Как приготовить вкусные постные рогалики, рассказала кондитер Семянива
21:15
Во время Великого поста ограничения в еде многим кажутся очень строгими. Создается впечатление, что на этот период можно забыть не то что о сладком, но даже о вкусном!

Однако это, конечно, заблуждение. Существует великое множество невероятно вкусных блюд, которыми можно полакомиться даже во время самого строгого поста. Достаточно уметь находить необычные сочетания продуктов. А ваши вкусовые рецепторы благодаря такой чистке будут еще больше наслаждаться даже скромной пищей, в полной мере ощущая ее послевкусие!

В этот период особенно важно, чтобы еда не только насыщала, но и имела для вас больший смысл, несла теплые эмоции и воспоминания! У меня есть особенный рецепт и история, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Много лет назад, уже в завершение Великого поста, мама узнала у батюшки рецепт постных рогаликов. В тот год был щедрый урожай яблок. Мама заготовила их всевозможными проверенными способами и решила поэкспериментировать, приготовив яблочный джем. Из-за природной сладости яблок и дополнительного сахара он получился излишне приторным и не пользовался популярностью за столом.

И вот в светлый праздник Пасхи мама, как обычно, напекла очень много разного печенья, сдобы, пирогов. А потом вспомнила об оставшейся банке открытого, уже заветренного яблочного джема и о том рецепте рогаликов, который был записан на клочке бумаги. Тесто у него было уникальное, всего из трех ингредиентов. Мама решила: почему бы и нет, хоть джем не пропадет. Однако рогалики получились настолько вкусные, что, несмотря на то, что были постные, закончились они быстрее, чем обычная выпечка, приготовленная в тот день.

С тех пор каждый год мама готовила тот самый приторный яблочный джем, ведь постные рогалики были на нашем столе очень часто, так они нам полюбились!

Итак, для приготовления вам потребуется:

Минеральная вода (обязательно соленая) — 120 г; Растительное масло — 110 г; Мука — 300 г; Джем — 50 г.

Фото Анастасии Семянивой
Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!