Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Как приготовить идеальную окрошку: секреты на квасе, кефире и не только

Как приготовить идеальную окрошку: секреты на квасе, кефире и не только
03:27

Тюменцам раскрыли приготовление идеальной окрошки

Что такое окрошкаКлассический рецепт окрошкиКак подобрать продукты к идеальной окрошкеОкрошка — идеальный рецептЧем заправить окрошку кроме кваса и кефираНеобычные рецепты окрошкиКак правильно подавать окрошкуОкрошка одно из самых любимых блюд тюмецев. Традиционное русское холодное блюдо идеально подходит для жарких летних дней. Портал «Наш город» выбрал идеальный рецепт супа и собрал необычные способы его заправки.

Что такое окрошка

Окрошка — это холодный суп, основой которого служит мелко нарезанные свежие овощи, отварной картофель, мясо или колбаса, залитые квасом или кефиром. Любители этого блюда не устают выяснять, какая заправка для окрошки лучше. Как отмечает шеф-повар Андрей Бова, и квас, и кефир, и любые другие кисломолочные напитки — это правильный выбор.

«Не существует неправильного или невкусного варианта. Кто-то любит только на квасе, кто-то — на кисломолочной продукции: айране или кефире», — отмечает эксперт.

Классический рецепт окрошки

Классическая окрошка включает в себя несколько основных ингредиентов: свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареные яйца, отварной картофель и мясо (чаще всего говядина или курица). Все компоненты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются в глубокой миске. Затем смесь заливается квасом или разведенной водой с добавлением сметаны и горчицы по вкусу. Важно использовать свежие и качественные продукты, чтобы сохранить насыщенный вкус блюда.

Как подобрать продукты к идеальной окрошке

Нутрициологи советуют использовать для окрошки только свежие овощи сезонного урожая, тогда они передадут максимальный вкус. Еще один совет: для окрошки ингредиенты нужно мелко нарезать, чтобы суп был однородным и удобным для еды. Перед подачей охладите окрошку в холодильнике минимум 30 минут. И конечно, не возбраняются эксперименты с заправками: попробуйте добавить лимонный сок, хрен или горчицу для пикантности.

«Окрошка может быть не только вкусной, но и полезной, если в рецепте заменить привычную колбасу на отварную говядину или мясо птицы». — делится диетолог Анжелика Дюваль.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
Нет комментариев. Ваш будет первым!