Как правильно выбрать квас: советы Роспотребнадзора

08:14
Квас — традиционный славянский напиток, который не только освежает в жару, но и приносит пользу организму. Он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Производится путем брожения муки и солода, а также сухого ржаного хлеба.
Источник: «Тюменская область сегодня»
— Напиток отличается низкой калорийностью — всего 27 калорий на 100 граммов. Углекислота в составе способствует улучшению пищеварения. Квас особенно полезен для активных людей. Однако его употребление противопоказано при циррозе печени и гастрите, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
В ведомстве дали следующие советы при покупке кваса:
Состав напитка должен включать только натуральные компоненты: воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи. Исключите продукцию с искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами; Пенообразование — важный показатель качества. Хороший квас должен пениться; Отсутствие осадка на дне бутылки свидетельствует о соблюдении технологии производства; Тара должна быть темной, чтобы защитить напиток от вокздействия солнечного света; Правила покупки разливного кваса.При выборе разливного кваса обратите внимание на соблюдение санитарных норм:
Наличие закрытых контейнеров с крышками; Регулярный вывоз мусора; Защита емкости от прямых солнечных лучей; Продавец должен иметь медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество и происхождение продукции.Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественный и полезный квас для всей семьи.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии