«Я устал, я ухожу»: почему тюменская молодежь увольняется в первые месяцы работы?

02:54
Молодые специалисты в Тюмени увольняются в первые месяцы работы
Тюменская молодёжь сталкивается с реальностью рынка труда, где ожидания не совпадают с условиями. Работодатели жалуются на завышенные требования, а молодые специалисты — на отсутствие перспектив и достойных условий для роста. Есть ли решение у этого конфликта?Непримиримость ожиданий: рынок против реалий
По данным Тюменского центра занятости населения, уровень безработицы в регионе остаётся одним из самых низких в России. Однако, несмотря на это, количество обращений за трудоустройством среди молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет не уменьшается. Работодатели говорят, что молодые сотрудники быстро увольняются, не умеют работать в команде, завышают требования и просят кучу денег. Молодёжь в ответ жалуется: «на старте не платят, не учат, не ценят».
«Сегодня выпускники вузов приходят на рынок труда, не имея практических навыков, но с определёнными ожиданиями — гибкий график, достойная зарплата, быстрый карьерный рост. Это логично: они видят другой мир в интернете, ориентируются на блогеров и профессионалов. Но местный рынок предлагает им совсем другую картину», — говорит HR-эксперт Кристина Коркина.Она также отмечает, что в Тюмени работодатели по-прежнему склонны воспринимать молодёжь как «сырой материал», который нужно долго доучивать, не особо вкладываясь в адаптацию и мотивацию. В результате молодые сотрудники часто покидают работу в первые 2-3 месяца.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии