Гранитная крошка или реагенты: что поможет Тюмени справиться с гололёдом?

Галит против гранитной крошки
В Тюмени сейчас применяется, как гранитная крошка, так и реагенты. По словам Евгения Сорокина, руководителя департамента, который занимается вопросами дорожной инфраструктуры и транспорта в городской администрации, власти приняли решение использовать гранитный щебень для предотвращения образования гололедицы. Галит же будет применяться только на перекрёстках, где образовался снежный накат.
Распоряжение о минимизации использования реагентов на дороге давал и глава города Максим Афанасьев.
«Принципиально подрядчику было поставлено условие — никакой соли на тротуарах, только механическая уборка и посыпка отсевом. Детально разбирались, какая техника будет использоваться, почему возникают сложности. Ситуация у меня на особом контроле», — отмечал градоначальник.Вместе с тем тюменцы отмечают, что город все же продолжают засыпать солью. Многие горожане убеждены, порою без использования реагентов невозможно обеспечить безопасность для автомобилистов и их автомобилей.
«Если вы рассыпаете крошку на основных дорогах, то у нас все машины царапанные будут. К тому же не всегда так эффективно она работает. Все равно скользко на дорогах. Соль нужно использовать, только не абы как, а по регламенту», — говорит тюменец Андрей Королев.Вместе с тем и тюменский общественник Алексей Савоськин говорит о том, что в Тюмени не получится ограничиться обработкой тротуаров только отсевом щебня. Для борьбы с гололедицей все же эффективнее работает соль.
Источник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии