Город не плавится, люди не кипят: какой могла бы быть подготовленная к жаре Тюмень?

01:20
Эксперты рассказали, какой могла бы быть подготовленная к жаре Тюмень
Жара снова вернулась в Тюмень, и город в который раз оказался к ней не готов. Асфальт плавится, скамейки раскалены, тени не найти. Мы выяснили, почему Тюмень так уязвима к зною — и каким мог бы быть город, если бы его действительно адаптировали к жаркому климату.Город, который нагревает людей
В Тюмени снова жарко. Люди прячутся в тени зданий, бегут в торговые центры, не выходят на улицу днём. На остановках — перегретый воздух и запах разогретого асфальта. Температура в городе приближается к +30°C, но гораздо страшнее другое: ощущение, что в этой жаре город сам становится угрозой.
«Самая тяжёлая ситуация в наиболее „бетонных“ кварталах: район новой Зареки, набережная, ЖК в районе Московского тракта. Эти локации проектировались в расчёте на престиж, а не на устойчивость. Максимум плитки, минимум зелени. Всё это делает улицы настоящими термокамерами», — говорит урбанист Никита Мельников.А потому каждый день тюменцев на улице встречают: пыль, перегретый воздух, обожжённые металлические лавочки и полное отсутствие убежищ от солнца. Днём асфальт раскаляется до 50-60 градусов, а температура поверхности зданий может доходить до 70. Даже ветер здесь не спасает — он просто разносит тёплый воздух от стен к людям.
Тюменцам сложно спрятаться от солнца в центре города… Фото: nashgorod.ruИсточник: Наш Город | Новости Тюмени
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии