Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Екатерина Рахматуллина набрала 200 баллов по итогам ЕГЭ в Тюменской области

Екатерина Рахматуллина набрала 200 баллов по итогам ЕГЭ в Тюменской области
23:38
Трое выпускников школ Тюменской области уже сдали ЕГЭ на 200 баллов: заветные сотни сразу по двум предметам! Короткое число емко отражает годы упорной подготовки. На экзамене ткнуть в ответ наугад не получится. Хотя в эту пору и находится место суевериям и приметам, одиннадцатиклассники чаще привыкли полагаться на собственные знания.

Чудо с часами

Первой из тех, кто показал столь впечатляющий результат на ЕГЭ, была выпускница тюменской МАОУ СОШ № 17 Екатерина Рахматуллина. Девушке покорились русский язык и один из самых сложных предметов — химия. Помимо этого, выпускница выбрала профильную математику. И тут результат впечатляющий — 84 балла. И всё это без помощи репетиторов: дисциплина, самообразование и четкая цель.

— Мы надеялись на такой результат, ждали его, — говорит классный руководитель Екатерины и учитель химии по совместительству Галина Голубева. — Чтобы так хорошо сдать экзамен, нужно иметь математический склад ума. В химии многое с математикой связано, а также с пространственным мышлением, логикой. Кате предмет дается. На ЕГЭ она даже выполнила последнее, олимпиадное, задание, в котором нужно провести мысленный эксперимент. Чтобы всё получалось, необходимо набить руку: решать тесты, пробные варианты. Уметь слушать и применять полученные знания, а еще не бояться задавать вопросы.

По словам Галины Владимировны, уже в 8-м классе Екатерина была среди тех, кто твердо знал, что выберет химию и на Основном, и на Едином государственном экзамене. В старшей школе ребята получали углубленные знания, чтобы преодолеть первое в жизни серьезное испытание.

— ЕГЭ многие критикуют, но это просто другая форма. В свое время мы учили по 50-60 билетов и сдавали не 4 экзамена, а в три раза больше. При этом что нам, что нынешним ребятам без широкой академической базы никак не обойтись. Сегодня школьникам тоже необходимо ею обладать, чтобы успешно всё сделать, наугад ЕГЭ не решить, — отмечает учитель.

Ученики Галины Владимировны были охочими до знаний. Хотя педагог была их классным руководителем всего два года, расставаться с ребятами грустно.

— На последнем звонке уже и слезы были. А после классного часа вообще что-то невообразимое произошло: часы остановились. Я два года батарейки не меняла, поставила их, когда дети из 9-го класса выпустились. Пока так и стоят, на без двадцати четыре, когда мы закончили, — делится педагог, показывая на часы.

Фото Дениса Моргунова
Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!