Сообщество Тюменской области Сообщество Тюменской области

Что приготовить из кабачков, рассказали повара тюменских ресторанов

Что приготовить из кабачков, рассказали повара тюменских ресторанов
20:22
Кабачки созревают в регионе с середины и до конца лета. Урожай их обычно хорош до такой степени, что их продают, дарят соседям и родным, угощают коллег и, конечно, готовят из них много различных блюд. За любимыми рецептами блюд из кабачка «Тюменская область сегодня» к обратилась поварам тюменских ресторанов.

Теплый салат с кабачками-гриль

Так, руководитель Кулинарной школы Ксения Вахрушева предлагает сделать теплый салат с кабачками-гриль, моцареллой и гранатом.

Ингредиенты:

Кабачки молодые 2 шт Специя Орегано (щепотка) Масло растительное Соль Гранат зерна 30 гр Моцарелла 150 гр Бальзамический крем Лимон (цедра) Мята свежая 5 гр Соус: Петрушка 35 гр Чеснок 1 гр Оливковое масло 100 мл Соль

Очищенные и нарезанные кружками кабачки нужно замариновать в масле с орегано и щепоткой соли на 10 минут, а затем обжарить на сковороде (лучше выбрать гриль). На круглую тарелку выложите кабачки, в центр добавьте шарик моцареллы. Листья петрушки пробейте в блендере с маслом, чесноком и солью и полейте им блюдо. Свержу добавьте бальзамический крем, шпоны граната и цедру лимона. В заключение посыпьте листьями мяты и щепоткой соли.

Теплый салат с кабачками-гриль | Фото предоставлено Ксенией Вахрушевой
Источник: «Тюменская область сегодня»

Нет комментариев. Ваш будет первым!