Александр Моор ответил на вопросы участников проекта «Боевой кадровый резерв»

— И для нас, и для присутствующих реализация проекта в новинку. В рамках первого модуля все мы получили интересный опыт. Я уверен, что для участников «Боевого кадрового резерва» он прошел с пользой. Особая часть нашего проекта — это работа с наставниками. Для них это тоже новая управленческая практика, и они будут учиться вместе с резервистами, что значит быть наставниками, — подчеркнул Александр Моор.
Первый очный образовательный модуль длился 11 дней. За это время участники посетили лекции, практические занятия, индивидуальные консультации. Трек был посвящен государственной политике, с которой ветеранов СВО знакомили специалисты ТюмГУ и РАНХиГС. Впереди у резервистов новые образовательные блоки и стажировки в местных органах власти и крупных компаниях региона.
Участники «Боевого кадрового резерва» поинтересовались у Александра Моора личными историями карьерного роста, нюансами работы с наставниками в рамках проекта. А также тем, чем в будущем смогут быть полезны родному краю.
— Перед нами стоят серьезные вызовы в части экономики. Ее устойчивое развитие позволяет решать остальные задачи. Нынешние условия непростые: высокая ставка, крепкий рубль. Мы должны продолжать нашу работу по диверсификации экономики, чтобы стоять на большем количестве опор вне зависимости от рыночной ситуации. И всей тюменской команде, в том числе участникам «Боевого кадрового резерва», предстоит искать нестандартные решения, чтобы достигать лучших результатов, — отметил глава региона.
Кроме того, в ходе беседы губернатор отметил, что проект не завершится с окончанием образовательных программ. Резервисты смогут и дальше советоваться с наставниками, получать обратную связь от самого Александра Моора. А проект ждут новые сезоны по мере того, как герои СВО будут возвращаться домой.
Отметим, что в очный тур «Боевого кадрового резерва» прошли 34 человека. Накануне они вместе со своими семьями провели познавательный день в тюменском этнопарке, где познакомились с культурой различных народов.
Источник: «Тюменская область сегодня»
- Комментарии